Посетите наш интернет-магазин Перейти
Назад

Как мы в Китай за чаем ходили. Часть 2.

Уважаемые чаеторговцы!

Не так давно команда специалистов отдела закупок вернулась из поездки в Китай. В прошлый раз мы рассказали вам о том, как проходила экспедиция, и о том, как мы отбирали для новой поставки свежие белые и зеленые чаи. Продолжим повествование о поездке в Китай и о выборе улунов и красных чаев.

Светлые улуны Те_Гуань_Инь_150.png 

Фуцзянь – столица улунов. Все светлые китайские улуны в нашем ассортименте производятся в районе города Анси – одного из главных чайных городов Китая.
Выбрать хороший улун не просто. Внешне они очень похожи, на каждый наш чай из прошлой закупки нам предлагают до 10 свежих образцов. Мы внимательно следим за тем чтобы аромат и вкус улуна был такой же как в прошлом урожае или лучше, ведь покупатели привыкают к определенному вкусу. У нас в ассортименте 7 улунов стандарта Те Гуань Инь и это если не считать улунов с жасмином, женьшенем и молочных.


Интересный факт: Изначально «Те Гуань Инь» называли вид чайного куста, а впоследствии это название перешло и на сорт улуна.

Темные улуны Большой_красный_халат.png

Первое упоминание о темных улунах из Фуцзяни относится к середине V века! Легендарный темный улун Да Хун Пао растет на севере провинции. Есть несколько стилей такого улуна от легкого зеленоватого, цветочного до плотного шоколадного, прожаренного, такого как у нас в коллекции. В этом году Да Хун Пао очень удачный и нам удалось подобрать два прекрасных стандарта для наших чаев. Всего же в горах Уи производят несколько сотен разновидностей темных улунов. Отличить Да Хун Пао от остальных можно по внешнему виду свежих листьев.

Интересный факт: все улуны Да Хун Пао сейчас происходит от 4 древних кустов, которые можно увидеть и сейчас. Урожай с них больше не собирают, а последний урожай был продан в 2006 году в Сингапуре по цене 1 250 000 долларов за килограмм (правда продано было всего 20 грамм).

Красные чаи Золотая_обезьяна.png

Золотая обезьяна и Золотая игла, Лао Сун и Копченный Сушонг - чаи родом из Фуцзяни. С этими чаями в этот раз было не просто. Знаете ли вы насколько может отличаться вкус у двух одинаково выглядящих чаев? Вот и здесь было также. Последние образцы красных чаев мы согласовывали уже в ночи, так как ждали пока курьер привезет образцы из фабрики находящейся на другом конце провинции. Нам улыбнулась удача – удалось отобрать очень ароматные, яркие и качественные образцы для заказа, которые в конце августа уже прибудут к нам.

Интересный факт: красные чаи появились позже всех остальных. Легенда гласит, что во времена правления династии Мин, проходящая армия решила разбить лагерь на территории чайной фабрики и задержала процесс обработки листьев. Когда военные ушли, чайные мастера вернулись и поняли, что традиционным способом чай уже не сделать. Было принято решение подсушить сильно ферментированный за сутки чай на дыму от сосновых дров. Так появился первый в мире красный чай – Лапсанг Сушонг.

 

Осталось несколько дней Акции! Купите со скидкой до 40% - любые из 28 сортов-участников. Китайские сорта чая, участвующие в акции:

Белый_Личи.pngНефритовые_кольца.pngСибирское_здоровье.png  

Перечень сортов здесь: https://tea-coffee.info/news/2018/ole-ole-ole-vpered-za-vintage-/

                                   Приглашаем на вебинар по продукту:

12.07.2018

11:00   13:00

Конкурентные преимущества китайского чая Vintage/     Денис Костылев

Записаться можете у своего менеджера или по телефону 8-800-505-80-25.

Количество мест ограничено.

Желаем отличных продаж!


Получить прайс-лист