Посетите наш интернет-магазин Перейти
Назад

Vintage: Мы согласовали все чаи из Китая и скоро ждем первый контейнер!

Уважаемые чаеторговцы!

китай1212.jpg

Мы согласовали все чаи из Китая и скоро ждем первый контейнер! Он уже покинул Шанхай и будет в ноябре у нас.

Расскажем немного о том, как проходил этот непростой сезон. Короновирусная эпидемия не затронула основные чайные регионы, но новые правила работы, такие как соблюдение дистанции и тщательные обследования работников чайной сферы, повлияли на стоимость чая. Кроме того, сбор чая привлекает большое количество сезонных рабочих, а перемещение между провинциями было ограничено – сбор был медленнее и дороже. Мы, пользуясь нашими связями и хорошими отношения с партнерами, постарались максимально удержать прежние цены.. 

лорлорэждж.jpg

Было очень много опасений, что пострадают первые весенние чаи, особенно это критично для белых и зеленых. Но такие проблемы нам удалось избежать. Более того урожай белых чаев оценивается нами в целом даже более удачным чем в прошлые годы. Долго искали только удачный Колодец Дракона и уверены, что выбранный образец вам понравится. 

Что касается улунов, то здесь пришлось подождать до конца лета и большинство чаев будут уже осенними. Осенние улуны отличаются от весенних богатством вкусовых нот и устойчивостью к проливам – их можно заваривать несколько раз! Весенние улуны отличаются более ярким ароматом. 

Очень удачны в этом году красные чаи и шу пу эры. Этому способствовала хорошая погода - не слишком жаркие дни с явными перепадами дневных и ночных температур! Эти условия дали нам чаи без яркой горечи и очень ароматные. 

Подытожим радостным событием: контейнер в пути) Он в отличие от других событий года металлический крысы прекрасен. 

Ну а весь Китай сейчас ушел на каникулы и если у вас есть знакомые из КНР не забудьте поздравить их с фестивалем Луны! 

Получить прайс-лист